Producteurs de champignons depuis 1893
La cave champignonnière des roches est un véritable monument d’histoire. Implantée au cœur des châteaux de la Loire, la cave des roches est originellement une carrière. C’est dans cette carrière, sous le bucolique village de Bourré, qu’était extrait la pierre de tuffeau. La pierre de tuffeau est célèbre car elle a été utilisée pour construire les châteaux de la Loire.
Peu de temps avant l’arrêt de l’exploitation en 1914, Louis Fay, aïeul de la famille Delalande, commença la culture de champignons de Paris en 1893. Aujourd’hui, la cave est toujours exploitée par la famille Delalande. Ils produisent de nombreuses variétés de champignons haut de gamme cueillis à la main ; pieds bleus, pleurotes, shii-také ou champignons de Paris. Vous retrouverez sur Lioca quelques-unes de leurs spécialités en bocaux.
La Cave des Roches est également ouverte au public. Au travers de la visite, vous en apprendrez plus sur l’ancienne carrière et sur la culture des champignons.